64首古诗词128个历史故事356本百科全书串联起中华五千年的历史

author
0 minutes, 1 second Read

学好古文最重要的意义不在于考试能考多少分,而在于它可以极大地提高一个人的境界和思维水平!

 

曾经有一个非常流行的笑话:

看到同样的风景,有的人被心中突然闪现的“落云孤鸮齐飞,秋水天一色”所俘获,对世界、对人生有了更深的认识;

但有些人却会大喊:“妈的,河里有鸟在飞!”

——您希望孩子过什么样的生活?

很多人也会问古文是不是“旧纸翻版”,跟不上时代了。 值得花那么多精力去学习吗?

当然值得! 最有力的理由就是考试! 尝试! 想! 测试!

孔子的《论语》距今已有2000多年的历史。 是古代的吗? 然而,在全国流行的“教育部”语文教材中,一年级的孩子已经开始“敏感、好学、不耻于提问”;

古代历史诗_古诗词历史典故_古诗词历史/

经历过高考的人都知道,国卷古诗文占34分左右,京卷就更夸张了。 文言+古诗词加起来44分!

34-44分! 家长们都知道这44分在中考、高考中的意义,号称“一分决定天下”~~~

但古诗词、文言文是学习的重点和难点,知识点复杂、棘手。 所以,真正能掌握这几十点的孩子,简直是凤毛麟角!

有多少家教孩子的家长没有被过顾文虐待过?

前一天晚上背的课文,睡着后就完全忘记了。 老师一查,“家长不负责任”的罪名就被甩过去了~~~你觉得你冤吗?

考试的时候,把古文的原句背下来还可以,但是如果话题延伸一点,孩子立马就傻眼了,考试成绩就变成了“还不错”;

孩子记忆力的黄金期是15岁之前,过了这个时期,记忆力和注意力都会大幅下降!

因此,在孩子最适合的年龄

我们需要一套科学的学习方法

让孩子能够

系统性和逻辑性

知识渊博2500年!

这是一件非常重要的事情,会给孩子打下坚实的基础,让孩子受益终生!

为了改变古诗词在孩子心目中晦涩、古板、死气沉沉的印象,从入门-基础-深化-升级的系统学习方法,

无论是提高孩子的内在素质,丰富孩子的文化素养和内涵,还是打磨孩子的品格,都是可以做到的。

不管孩子是零基础知识,还是古诗词水平很高。

点击学习:。 学习古诗文是有方法的。 学会这个方法,孩子不用死记硬背,就能背几百首诗了!

1、对古诗词关键词、关键句进行详细分析,让孩子在初次接触古诗词时为阅读、记忆、理解、背诵打下基础。 这也是“连”字、“连句”的一部分。

2、了解古诗词所传达的情感、哲理和智慧,让孩子与古人对话,产生“共情”感,更好地理解作者的意图和感情,感受诗歌的语言魅力。

3、深入理解古代诗词、散文所创造的“意境”,让孩子脱离既定的时代背景和作者的人生经历,从真实的文字中挖掘情感和内涵,提高孩子的洞察力、感知力和思维能力。

古诗词历史典故_古代历史诗_古诗词历史/

4、分析古诗词、散文的修辞和表现手法,让孩子更好地掌握古诗词、散文的“意境”,透过表象看到本质,体会语言的灵活性和情感表达的多样性,提高语言表达能力。

古诗词历史典故_古代历史诗_古诗词历史/

延伸和拓展古诗文的作者、创作环境、时代背景、文化背景等相关内容,帮助孩子从宏观和微观两个方面正确把握古诗文的情感走向和价值取向。

古诗词历史典故_古诗词历史_古代历史诗/

更多让古诗词学习变得更简单的方法可以从《天天古诗词》课程中获得。

中国经典、唐诗宋词

各学派及文学经典

经典成语、历史典故

对联、谚语等

课程结合部编辑的教材,

点击学习:。 学习古诗文是有方法的。 学会这个方法,孩子不用死记硬背,就能背几百首诗了!

特约老师朱振国使用了64首古诗词和128个历史故事。

356本百科全书,串联起中华五千年的历史。

了解诗词与历史的关系,掌握一些古代历史知识,

故事情节丰富有趣,动画效果生动细腻。

Similar Posts