王伦公开课.ppt 25页

author
0 minutes, 2 seconds Read

25《古诗两首》义务教育课程标准实验教材人民教育版小学语文二年级卷1《静夜思》《夜眠山寺》《望庐山瀑布》天色翻山越岭,黄河流入大海。 欲看千里之外,就更上一层楼。 阳光下香炉里冒出紫色的烟雾,远处可以看到千川河上挂着的瀑布。 飞流落三千尺,疑银河坠天。 危楼高百尺,手可摘星。 不敢大声说话,生怕惊天动地。 李白(701—762),又名太白、青莲居士。 他是我国唐代伟大的诗人。 他留下了《静夜思》、《夜宿山寺》、《白帝城早行》、《望庐山瀑布》等近千首诗,被誉为“诗仙”。 赠给王伦和李白 李白正要乘船出行,忽听岸边有歌声。 桃花潭水深千尺,不及王伦对我的爱深。 舟欲踏池 zhōu yù tà tán 周城 ché ng 欲踏池 〓〓〓 赠王伦 李白 李白正要上船,忽听岸边有歌声。 桃花潭水深千尺,不及王伦对我的爱深。 李白向王伦赠送李白。 李白正要乘船出发。 忽闻岸边桃花潭水深千尺,不及王伦赠我。 歌声传来。 赠给王伦和李白 李白正要乘船出行,忽听岸边有歌声。 桃花潭水深千尺,不及王伦对我的爱深。 李白正要送给王伦和李白。 李白即将乘船出行。 突然,他听到岸边有歌声。 桃花潭水深千尺,不及王伦对我的爱深。

 

忽闻王伦与李白即将乘船而去。 突然我听到岸边有歌声。 桃花潭水深千尺,不及王伦对我的爱深。 一种用脚打拍子唱歌的古老民间歌唱形式。 赠给王伦和李白 李白正要乘船出行,忽听岸边有歌声。 桃花潭水深千尺,不及王伦对我的爱深。 它有一千英尺深。 赠给王伦和李白 李白正要乘船出行,忽听岸边有歌声。 桃花潭水深千尺,不及王伦对我的爱深。 没有可比性。 李白向王伦赠送李白。 李白正要乘船出发。 忽闻岸边桃花潭水深千尺,不及王伦赠我。 歌声传来。 当你用脚轻敲时,你会突然听到歌声。 它有一千英尺深。 不如“十里桃花,万家饭店” 李白是唐代非常有名的诗人,很多人都崇拜他。 安徽省泾县桃花滩附近有一位名叫王伦的普通村民,非常欣赏李白的才华,想和他交朋友。 于是他想到了一个办法。 他写了一封信,托人带给李白。 它说:先生,您喜欢旅行吗? 这里桃花十里; 你喜欢喝酒吗? 这里有数千家酒店。 李白收到这样的信后高兴地来了。 一看到王伦就想看《十里桃花万家饭店》。 王伦微笑道:“桃花池是这里的池塘名称。桃花池方圆十里,却不见桃花。” 至于万家酒店,是一个姓万的人开的酒店,而不是万家酒店。

李白闻言一愣,随即哈哈大笑起来。 虽然他用计欺骗了诗人,但李白不但没有生气,反而被他的真情深深感动了! 接下来的几天,他热情地招待了诗人。 他们一起喝酒、写诗、游历,结下了深厚的友谊。 临别时,他互相唱歌,诗人于是写下了这首诗——《致王伦》。 赠给王伦和李白 李白正要乘船出行,忽听岸边有歌声。 桃花潭水深千尺,不及王伦对我的爱深。

Similar Posts