赠送王伦改写古诗600字

author
0 minutes, 0 seconds Read

赠送王伦改写古诗600字

 

“李白乘船正要出发,忽听岸上有歌声……”这首诗时常在我耳边响起。 虽然听了千百遍,但每次再次想起,我总是为之陶醉。 这首诗蕴含了李白与王伦比山更高、比海更深的友谊。 每次读到《致王伦》这首诗,我的脑海里总会浮现出这样的画面。

在一个月光明亮、星星很少的夜晚……

一对好兄弟坐在山顶的亭子里“举杯明月”。 他们不知道自己遇到了什么,到底是喝酒解愁,还是……只是喝了一杯又一杯,两人敬酒了一遍又一遍,然后就全部喝光了。 原来,这是李白和王伦的告别,这可能是他们最后一次见面。 这场告别或许是永远的告别。 他们是好兄弟。 在这夜色笼罩的亭子里,李白和王伦谈论着以前一起做过的一些傻事,或者一些快乐的事情。 他们不知道是该哭还是该笑,但最后,他们还是泪流满面。 王伦对李白说:走吧,好好照顾自己! 光是这几句话,就让李白很感动,两人喝了很久。 皎洁的月光洒在亭子上,只有鸦叫鸦鸣,周围十分安静。

黎明的阳光照下来,李白醒了。 他知道他要离开他的好兄弟了。 他想叫醒王伦,却又舍不得,就独自离开了。

他到达了码头,正准备出发去长途旅行。 坐在船上,他虽然还喝得酩酊大醉,但他还清楚地记得昨晚王伦陪他喝酒的场景。 正当李白依依不舍的时候,岸边突然飘来一阵歌声。 李白一听就知道是王伦在向他告别。 歌曲中伴随着脚步声,李白也在歌曲中听到了王伦对他的不舍,歌曲中也流露出了王伦的悲伤。

突然,李白诗情画意,大笔墨写下了《致王伦》这首诗:李白正要乘船出行,忽闻岸上有歌声。 桃花潭深千尺,不如王伦对我的爱。

Similar Posts