一凤求凤让痴情的寡妇卓文君愿意与他私奔但婚后她却后悔了

author
0 minutes, 0 seconds Read

卓文君与司马相如的爱情世人皆知,她为挽救爱情而创作的歌曲《白头音》至今仍被传唱。 但卓文君和司马相如却是第二次结婚了。 我相信没有多少人知道这一点。

 

卓文君是一个真正的白富婆。 到了她父亲这一代,卓家已经变得非常富有。 卓文君本人也非常漂亮。 她精通音乐、棋、书、画诸种。 她在文学上也很有才华,有才女之誉。 她的第一任丈夫据说是皇帝的孙子,但在她结婚之前,皇帝的孙子就去世了。 在古代,即使没有结婚,也已经订下了婚约。 这个人死的时候,被认为是“单恋”,所以他还年轻。 卓文君已经是寡妇了,但她仍然住在卓家。

卓文君_卓文君与司马相如的爱情故事_卓文君简介/

图片来源网络

司马相如是一个出身贫寒的穷小子,却颇有才华。 他把自己提升了不少,还被邀请到卓文君家里做客。 他演奏的那首《凤求凰》,恰巧被卓家鳏夫卓文君听到。 卓文君非常喜欢音乐,就躲在帘子后面偷听。 当她看到书生相貌英俊,才华横溢时,就爱上了司马相如。 后世也有人说司马相如故意在卓文君面前弹琴,以博得她的爱慕,但已无从考证。 卓文君本人白白富贵,但他觉得自己配不上司马相如,大概是觉得自己太寡妇了。 宴会结束后,司马相如贿赂下人写信给卓文君表达爱意。 卓文君收到信自然大喜,但很快她就​​意识到了现实。 她的父亲卓王孙不同意这门亲事,于是就有了两人夜间私奔的故事。 卓文君当时能够与司马相如私奔,勇敢追求爱情,是非常大胆的举动。

卓文君简介_卓文君_卓文君与司马相如的爱情故事/

图片来源网络

卓文君与司马相如私奔,惹怒了她的父亲卓王孙。 卓王孙不肯帮忙,说:“我女儿虽然做错了事,但她毕竟是我女儿,我只能不给他们钱。” 别人都劝他说,司马相如虽然没钱,但是有才华。 卓文君不惜放弃自己的富裕生活,与司马相如私奔卖酒,穿上粗麻衣服,与雇工一起干活。 卓王和孙福嘉这边,他的女儿正在卖酒,这让他很尴尬。 他没办法,只好带着两人回成都,并同意让他们在一起。

可以说卓文君为了爱情牺牲了一切,但是她的婚姻生活真的幸福吗? 她从未生过孩子。 她以《秃头颂》和《怨人诗》而闻名,但内容并不是她的幸福生活,而是她试图挽回丈夫的故事。

卓文君_卓文君与司马相如的爱情故事_卓文君简介/

图片来源网络

被岳父带回成都的司马相如,因之前的歌曲《子虚赋》而名声大噪。 后来他受到皇帝的重用。 正如很多剧中所说,男人在官场的权力中迷失了自我,收起了之前的恋情。 他爱上了一位茂陵女子。 他得意于自己的仕途,想要纳这个女人为妾。 完全忘记了文君因为他而与家人分手,焦小姐为了卖酒一分钱。 司马相如给她写了一封信,表示自己对她已经没有任何意思了。 卓文君用一首《白头歌》拯救了她的爱情。 人人都称赞文君的文采,却没有人能理解她内心的痛苦。 她的丈夫正在迅速崛起,但他不再将她视为他的第一任妻子。

卓文君与司马相如的爱情故事_卓文君简介_卓文君/

图片来源网络

有人说司马相如后来被《白头音》这首歌救了,不再想娶茂陵女子。 后来,他又回到卓文君身边,与她相守一生,如文君所写,白头偕老。 也有人说司马相如后来不为所动。 他没有回到卓文君身边,而是留在了他心爱的茂陵女子身边。 想到两人之间发生的一切事情,卓文君一定是后悔得肠子都绿了! 痴情白富美与无情男人的故事结局如何,恐怕只有他们自己知道。

卓文君是中国四大才女之一。 她也拥有别人没有的勇气,努力追求自己的爱情。 虽然成绩并不理想,但只要努力,她就不会后悔。

Similar Posts