我们敬爱的总理是明太祖朱元璋后裔吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

接下来古朝网为大家带来的是我们敬爱的总理是明太祖朱元璋直系后裔吗?,希望以下内容能帮助大家更好的了解历史!!

 

国务院总理的镕字位列岷王房,为朱楩17世孙。其父亲名宽澍,为朱楩16世孙。

据记载,家族就是出自第8代岷僖靖王世子朱干跬的一个名叫朱小鲁的儿子。这支家族后来从湖南武冈又向东北迁到湖南省城长沙安沙乡的棠坡,成为棠坡多福堂朱氏。朱小鲁生子朱其美,朱其美生子朱雍松,朱雍松生子朱崇相,朱崇相生子朱理泰,朱理泰生子朱原善,朱原善生子谘桂,朱谘桂生子朱访绪。朱访绪就是的祖父。

朱访绪,号荷生,为光绪廿年举人,后任河南补用道。朱访绪有6个儿子,三儿子叫朱宽浚,号介侯,是朱天池的父亲,晚清曾任过江陵等县的县令,辛亥后归隐田园不仕。最小的儿子叫朱宽澍,号希圣,即的父亲。是朱子,1928年,他出生后,伯父朱宽浚为其取字为长庚,含有长命和有文名的双重寄托,同时又按族谱为其取名镕基。

Similar Posts