宋朝赵宗全是谁赵宗全是宋朝的第几位皇帝

author
0 minutes, 0 seconds Read

接下来古朝网告诉大家的是宋朝赵宗全是谁?赵宗全是宋朝的第几位皇帝?希望以下内容能帮助大家更好的了解赵宗全!

 

赵宗全是宋朝哪个皇帝?

《知否知否应是绿肥红瘦》中的官家迟迟没有定下储君人选,以至于沉不住气的兖王还发动了一场逼宫夺权的,在这场中,兖王逼着老皇帝在册立诏书上签字,把皇位传给他。但实际上,老皇帝早就命人秘密地将军符和册立诏书带出去,送给了赵宗全。

赵宗全受命入京勤王,然而他却忧心忡忡,瞻前顾后,他只想要安稳无争的过平凡的日子,并不想要卷入皇权之争中。即便如此,自己还是被命运选中,最终在顾廷烨和众人们的劝说下,赵宗全带兵入京,粉碎了兖王的篡位阴谋,也名正言顺的继位,成了北宋的新皇帝。

知否知否中的赵宗全是什么人?

《知否知否应是绿肥红瘦》里赵宗全的原型就是宋真宗赵曙,他是宋朝第五任皇帝,正史里赵曙从小被宋仁宗接到宫里抚养,嘉祐七年成为皇子,次年继承皇位,只在位五年就驾崩了。

Similar Posts