苏东坡流传最广的六首诗百读不厌的经典诗词

author
0 minutes, 0 seconds Read

时至今日,苏轼依然受到世人的尊敬,多半是因为他的文字写下了所有的悲欢离合,以及人生的沧桑。 下面,小编整理了一些苏东坡的经典诗词,供大家参考!

 

苏东坡流传最广的6首诗词

苏东坡流传最广的诗

念奴娇·赤壁怀旧

大江东去,浪花一扫,古往今来风流人物。 塞西侧,人道即三国周郎赤壁。 巨石冲天,惊涛拍岸,卷起数千堆雪。 山清水秀,一时多少英雄。

记得宫进当年小乔第一次结婚的时候,看上去威风凛凛,帅气十足。 羽扇丝巾,说说笑笑间,小船桨都化为灰烬。 当你去祖国旅行时,你应该热情地嘲笑我,你会早生的。 人生如梦,一瓶依旧倾注江月。

江城子

十年的生与死是如此漫长,以至于我无法不去想就忘记它们。 千里孤坟,无处可言荒凉。 纵然相见,亦不应相识,面满尘土,鬓如霜。

夜里,我带着深深的梦,突然回到了家乡。 我正在小窗外梳妆打扮。 他们相视无言,唯有千行泪。 预计每年肠子断掉的部分都会被割掉,月明之夜,就会出现矮松。

江城子·密州狩猎

老者说的是少年,左手黄手,右手捧青天,头戴锦帽,身披貂皮,骑着千马驰骋于平山之上。 为了报答倾城,我跟随太守,亲自射虎,观看孙朗。

喝醉了,胸膛胆子还开着,太阳穴上有点霜,这是怎么回事? 知界云间,何时送冯唐? 我将鹰弓如满月,望西北,射天狼。

苏东坡的经典诗词有哪些?

提西林比

横看,侧面似脊,侧面似峰。

距离、距离、高度都有差异。

不知庐山真容,

只因我在这座山里。

蝶恋花·春色

花儿已经褪成了红的、绿的、小杏子。 燕子飞来时,绿水绕人。 枝头飘扬着几棵柳树。 世界上没有任何地方有草!

墙内有秋千,墙外有路。 墙外行人,墙内美女微笑。 笑声渐渐消失,变得更加安静。 热情但又因无情而恼怒。

浣溪沙

山上云雾缭绕,湘川河的风依然吹出冷花。 远处的林屋里,依然有乌鸦在歌唱。

我梦见我的家乡有多少条路。 酒醒之后,我向南望去,看到了世界的另一边。 明月照耀千里之外平坦的沙地。

Similar Posts