一团团逐队成球

author
0 minutes, 20 seconds Read

一团团、逐队成球

出自清代曹雪芹的《唐多令》

原文赏析:
粉堕百花洲,香残燕子楼。 

一团团、逐队成球

飘泊亦如人命薄,空缱绻,说风流。

草木也知愁,韶华竟白头。

拼音解读
fěn duò bǎi huā zhōu ,xiāng cán yàn zǐ lóu 。 

yī tuán tuán 、zhú duì chéng qiú

piāo bó yì rú rén mìng báo ,kōng qiǎn quǎn ,shuō fēng liú 。

cǎo mù yě zhī chóu ,sháo huá jìng bái tóu 。

※提示:拼音为程序生成,因此多音字的拼音可能不准确。

作者介绍

曹雪芹 曹雪芹,生辰不详,死于乾隆二十七年除夕(公元1763年2月12日),亦有说死于乾隆二十八年除夕(公元1764年2月1日)。名霑,字芹圃,号雪芹,又号芹溪。曹家世代显赫,曹雪芹的曾祖父曹玺任江南江宁织造,其妻孙氏为康熙小时之奶母,身份是包衣,也就是皇家的奴隶,归属正白旗。《红楼梦》前八十回由曹雪芹所写,后八十回据说由高鹗续写。《红楼梦》在写作的过程中就以抄本的形式流传,…详情

 

Similar Posts