神弦女巫浇酒云满空

author
0 minutes, 42 seconds Read

神弦(女巫浇酒云满空)

作者:李贺朝代:唐朝

神弦(女巫浇酒云满空)原文
女巫浇酒云满空,玉炉炭火香咚咚。 

海神山鬼来座中,纸钱窸窣鸣旋风。

相思木贴金舞鸾,攒蛾一啑重一弹。

呼星召鬼歆杯盘,山魅食时人森寒。

终南日色低平湾,神兮长在有无间。

神嗔神喜师更颜,送神万骑还青山。

神弦(女巫浇酒云满空)拼音解读
nǚ wū jiāo jiǔ yún mǎn kōng ,yù lú tàn huǒ xiāng dōng dōng 。 

hǎi shén shān guǐ lái zuò zhōng ,zhǐ qián xī sū míng xuán fēng 。

xiàng sī mù tiē jīn wǔ luán ,zǎn é yī dié zhòng yī dàn 。

hū xīng zhào guǐ xīn bēi pán ,shān mèi shí shí rén sēn hán 。

zhōng nán rì sè dī píng wān ,shén xī zhǎng zài yǒu wú jiān 。

shén chēn shén xǐ shī gèng yán ,sòng shén wàn qí hái qīng shān 。

※提示:拼音为程序生成,因此多音字的拼音可能不准确。

作者介绍

李贺 李贺(790-816),字长吉,河南昌谷(今河南省宜阳县)人。唐皇室远支。因父亲名晋肃,「晋」、「进」同音,不得参加进士科考试,堵塞了仕进之路,仅作过几年奉礼郎(管宗庙祭祀司仪一类事务的从九品小官)。他对这种低微的职务很不满,年少失意,心情抑郁,再加上刻苦作诗,损害了身体,年仅二十七岁就逝世了。李贺早年即工诗,很有才名,受知于韩愈、皇甫湜。他继承了《楚辞》的…详情

 

Similar Posts