著名作家朗诵名著为羊城青年读者抒发爱国情怀

author
0 minutes, 0 seconds Read

金阳网记者黄周辉、通讯员黄云正摄影报道:今年是中华人民共和国成立69周年。 10月6日,“致敬经典:名家朗诵分享会”第二季《颂中华》在广州市少年儿童图书馆(以下简称“广州图书馆”)文学厅举行。 著名朗诵艺术家祖庆、杨芳、陈波为百余名羊城小读者带来了阿紫的《锦绣》等经典篇章,礼赞伟大的祖国。

红色经典诗词朗诵名篇_十大朗诵名篇_中华经典朗诵名篇/

《致敬经典:名家朗诵分享会》第二季《中华颂》现场。黄周辉、黄云正摄

“有一种语言非常神秘,它蕴藏着一个民族几千年来喜怒哀乐的复杂情感……”广东省少儿语言艺术委员会副主任杨芳老师带领两位读者朗诵“母语在心,心在心”《祖国》为活动拉开帷幕。 他们用饱满的情感、起伏的语气读着这些感人肺腑的文字,表达了对伟大祖国繁荣昌盛的美好祝愿和对中华传统文化的热爱。 随后,青年朗诵艺术家、广东省朗诵协会青少年语言艺术专业委员会委员、江门市朗诵协会副会长陈波先生朗诵了《不朽》。

“我要展开祖先纺成的丝绸,在960万平方公里的土地上绣上我的母语……我要用鲜红的太阳告诉世界,太阳从东方升起,东方繁盛。” 广东省朗诵协会副会长、青少年儿童语言艺术专业委员会主任祖庆老师带来了亲子朗读:阿紫的诗作《锦绣》。 他们用自己独特的朗诵艺术展现了祖国的大好河山和古人的博大胸怀和远大志向,震撼了读者的心灵。

中华经典朗诵名篇_红色经典诗词朗诵名篇_十大朗诵名篇/

《致敬经典:名家朗诵分享会》第二季《中华颂》现场。黄周辉、黄云正摄

“今天的中国,正值盛世,看看我们中华儿女,放眼未来,大展宏图,团结奋进,参与伟大盛事,就一定能实现民族伟大复兴!” 活动通过师徒朗诵和亲子朗诵,传递了浓浓的爱国情怀。 现场读者的热情渲染,既是传承,又是弘扬。

本次活动由广东省朗诵协会青少年语言艺术专业委员会、广州市党员志愿书及远程服务队、屠光绍主办。 结合本次活动,光少影文学馆还推荐了《红岩》、《闪亮的红星》、《临海雪原》等文学作品供青少年读者借阅,激发青少年的爱国热情。

Similar Posts