十年爱情朱生豪写下60万字情书追妻幸福两年分离珍惜眼前人

author
0 minutes, 0 seconds Read

如果有花,你必须把它们折下来。 不要等到没有花的时候。 朱生豪追妻十年漫长,最终只拥有了两年的幸福生活。 临死前,他还在喃喃地说:“轻如,我走了。”

直到这一刻,宋青茹才真正后悔自己的错误。 如果他们早点珍惜朱生豪,是不是就会少一些遗憾?

朱生豪情书免费阅读_朱生豪情书_朱生豪情书经典句子/

1.一见钟情,求婚被拒绝

朱生豪是民国时期的一位才人。 他写散文草稿,懂一点编剧,但他最出名、最擅长的是翻译。

而且,与大多数人不同的是,朱生豪非常喜爱莎士比亚的作品。 无论走到哪里,他都会带着一本莎士比亚全集。 可以说,莎士比亚几乎成了他一生的追求。

然而,见到宋青茹之后,朱生豪的目光就再也无法移开。 他不吃不喝,不翻译莎士比亚,不给宋庆如写情书。

朱生豪情书免费阅读_朱生豪情书经典句子_朱生豪情书/

朱生豪出生于一个商人家庭,十岁时成为孤儿。 他从小就学会了独立,性格沉默寡言。 宋庆如出生于江苏一个大家庭,才华横溢,家境富裕。 一进入大学,她就因写出的几部作品被评为“才华不亚于冰心女士”的女性。

那一年,朱生豪和宋庆如一起参加一个诗社,并在一次诗社活动中认识了彼此。 两人因诗结识,一拍即合,兴趣相投。 他们经常相约,聊诗词、诗词、人生理想。

在别人眼里,朱生豪是一个木讷的男孩。 他也许有一些才华,但他太迟钝了,不太受女孩子欢迎。 但和宋庆如相处的时候,朱生豪却成了典型的话痨,滔滔不绝,一点也不烦人。

并不是因为朱生豪人格分裂,只是他遇到了自己喜欢的女人。 那时的宋青茹是学校里的才女,有一个追求者,却暗恋着朱生豪。

朱生豪情书_朱生豪情书经典句子_朱生豪情书免费阅读/

两人几乎每天见面,不见面的时候也会书信往来。 虽然内容不是直接的恋情,但处处都透着一股爱情的酸味。 ,

没过多久,朱生豪就做出了人生中第一次表白求婚,却被宋庆儒直接拒绝了。

朱生豪情书免费阅读_朱生豪情书经典句子_朱生豪情书/

2. 恋爱中的傻瓜

并不是宋青茹不爱他,只是这速度让宋青茹有些迷茫。 当然,更重要的原因是,当时朱生豪面对她和面对其他人的表现完全不同。 宋青茹无法判断朱生豪的感受。

确实,爱情是势不可挡的,可以来得很快,但婚姻却要慎重考虑,确定对的人。 但让朱生豪没想到的是,宋青茹对他的调查竟然持续了十年。

朱生豪情书经典句子_朱生豪情书_朱生豪情书免费阅读/

表白求婚被拒绝后,朱生豪并没有放弃,而是开始了自己花哨的追求妻子的方式。 现在可能会有送花、送惊喜之类的创意,但在那个时代,对于朱生豪、宋庆儒这样的有才华的人来说,交换书信就足够了。

于是,朱生豪继续给宋庆儒写情书,表达自己的感情。 谁能想到,一个平时看似文静的才子,竟然能写出如此花样百出的情书。

朱生豪情书经典句子_朱生豪情书免费阅读_朱生豪情书/

朱生豪在写给宋青茹的情书中,称呼她为:宝贝,宋儿,傻丫头,而他自己署名:臭男人,脚下的蚂蚁,又蠢又丑又无聊的家伙。

这个文学天才,彻底变成了爱情傻瓜。 随着时间的推移,朱生豪情书的内容越来越恶心,这让宋青茹再次担心起来。

情书写得这么恶心,是因为阅历丰富吗? 对此,宋青茹肯定会考察他一段时间。

朱生豪情书免费阅读_朱生豪情书_朱生豪情书经典句子/

时间是证明诚意最好的方式。 自从求婚被拒绝后,朱生豪的情书就从未停止过。

与此同时,朱生豪经常带着莎士比亚全集去找宋青茹,邀请她一起翻译。 两人的关系慢慢升华,宋青茹也终于确认,这个男人确实值得被托付一生。

然而,此时的朱生豪已经写了十年的情书,总计六十万字。 这样的追妻之路,实在是太艰难了。

朱生豪情书免费阅读_朱生豪情书_朱生豪情书经典句子/

3、岁月静好——他翻译煞,我煮饭

1942年,朱生豪与宋庆如结婚。 这一年,朱生豪30岁,宋庆儒31岁。 他们不再年轻,但并没有随着时间的流逝而退化。

他们的婚姻很简单,只是朋友和亲戚之间的一顿饭。 结婚后,他们的生活更是简单幸福,让人羡慕不已。

他们带着莎士比亚全集来到朱生豪的家乡,一整天都闭门不出,享受着独处的时光。 宋庆如曾用六个字来概括那段时光:“他翻译煞,我做饭。”

朱生豪情书免费阅读_朱生豪情书经典句子_朱生豪情书/

朱生豪专心翻译,宋庆如为他做饭。 每部作品完成后,宋庆如都是他的第一个读者。 如果这样的生活能够持续下去,他们应该会很幸福。

然而结婚仅仅两年,朱生豪就被查出患有肺结核,他的日子已经屈指可数了。 对他来说,还有太多的事情没有完成。 他还没有陪伴宋清如变老,也还没有看着他们的孩子一天天长大。

带着无限的遗憾,朱生豪因病去世,享年32岁,孩子才一岁。

朱生豪情书经典句子_朱生豪情书免费阅读_朱生豪情书/

对于宋庆儒来说,朱生豪的死是一场巨大的灾难。 十几年来,她早已习惯了和朱生豪在一起的生活。 她每天看着朱生豪写给他的情书入睡,每天和朱生豪讨论莎士比亚。

但现在,宋青茹却想带着孩子一起去看事,想念人。

幸福来得太快,消失也太快。 如果宋青茹早点坚定自己的心,珍惜眼前的人,早点嫁给朱生豪,就可以少很多遗憾。 十年的苦恋,只有两年的幸福生活是不够的。

Similar Posts