元善见和元宝炬是什么关系元善见墓在哪

author
0 minutes, 0 seconds Read

接下来古朝网告诉大家的是元善见和元宝炬是什么关系?元善见墓在哪?希望以下内容能帮助大家更好的了就元善见!

堂叔侄关系。

北魏孝文帝元宏(拓跋宏)→第三子京兆王元愉→西魏文帝元宝炬

北魏孝文帝元宏(拓跋宏)→第四子清河王元怿→长子元亶→东魏孝静帝元善见
元善见墓在哪?
天子冢位于邯郸西南65公里处的磁县内,又称太上冢。是东魏孝靖帝元善见的陵墓,是国家重点文物保护单位——北朝墓群中的一座,现存50余米,直径120余米,方圆700亩,是北朝墓群中最高、最大之墓。陵墓原有城墙,现仅存残基。从残基看出,城墙由中、小河卵石加红土夯筑而成,宽3米多,北墙个别处残存0.8米。南北长1400余米,东西宽1140余米,并用青砖砌筑了通向墓顶的台阶。台阶两旁还有栏墙,雕刻有东魏风格图案,更增古朴凝重之氛围。其墓顶后来建有玉皇大殿和娘娘庙、观音庙。

Similar Posts