我国著名诗人有哪些?

author
0 minutes, 0 seconds Read

1. 我国著名诗人有哪些?

李白、杜甫

陆游、白居易、王安石

2. 谁是我国最著名的诗人?

很多!比如:李白、杜甫等。

3.您能帮忙列出十位古代诗人的性格特征吗?

①李白——才华横溢,豪迈潇洒。

②杜甫——忧国忧民,郁闷失意。 ③白居易——自身不幸,同情百姓。 ④王维——淡泊功名,热爱自然。 ⑤刘禹锡——古今对比,国运日衰。 ⑥李商隐——意境朦胧,难以描述。 ⑦苏轼——屡遭贬谪,急于求成。 ⑧陆游——亡国,悲愤,慷慨⑨辛弃疾——抗金救国,恢复中原

4. 古代最著名的诗人和​​第二著名的诗人是谁?

古代最著名和第二著名的诗人是谁?

从来没有人做过这样的排名。

古代最著名的诗人有很多,但只有一位。

李白(公元701年—762年),字太白,号青莲居士。 李白是唐代著名诗人,也是中国最著名的诗人之一。 他是中国文学史上继屈原之后又一位伟大的浪漫主义诗人。 李白与杜甫合称为“李杜”。

李白(公元701年—公元762年),字太白,别号青莲居士。

祖籍陇西成吉(今甘肃景宁西南)。 隋末,其祖居绥野(今吉尔吉斯斯坦北部托克马克附近)。 幼年随父迁居绵州昌隆县青莲乡(今四川江油)。 25岁时,他“远离亲人,远行”,持剑离开蜀国。 天宝当初被供奉在翰林,但因为受到权贵的谗言,仅仅一年多就离开了长安。 安史之乱时,曾任永王林的幕僚。 因林氏战败,被贬至远离夜郎的浔阳监狱,途中被射东归还。 晚年投奔当涂族叔父李阳丙,后卒于当涂,葬于龙山。 唐元和十二年(817年),宣社池观察员范传正按照李白“志在青山”的遗愿,将李白的坟墓迁至青山。 流通有《李太白文集》三十卷。

李白现存诗词990多首。 其中有大量的政治抒情诗,充分表现了诗人非凡的抱负、奔放的激情和英雄气概,也集中代表了唐代诗歌中昂扬努力的典型基调。

Similar Posts